Crostata del bosco

01:27 Pubblicato da Tiziana

Oggi voglio proporvi la ricetta per un dolce gustoso e al tempo stesso adatto ad ogni stagione: la crostata del bosco.

Di seguito gli ingredienti per la sua preparazione per un gruppo di 8-10 persone:

- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di margarina fusa
- 200 gr di formaggio bianco
- 2 dl di panna liquida
- 1 dl di miele liquido
- 30 gr di noci tritate
- 225 gr di lamponi e mirtilli

Passiamo adesso alla preparazione. Innanzitutto incominciamo con il preriscaldare il forno ad una temperatura di 175° C. Nel frattempo incominciamo a schiacciare i biscotti che andremo poi a mescolare con la margarina fusa. Adesso mettete l'impasto appena fatto in una teglia per torte con un diametro di circa 25 cm.

Mettete in forno nella parte bassa per circa 10 minuti terminati i quali lasciate raffreddare e riposare l'impasto e procedete con la preparazione della guarnizione.

Per fare ciò utilizzate la frusta elettrica per far diventare il formaggio liquido e poco alla volta aggiungere panna e miele continuando a mescolare, infine aggiungete le noci.

Terminata la guarnizione versatela sulla base cotta in precedente e infornarla a metà altezza per altri 30 minuti.

Al termine lasciate raffreddarla un po' e poi mettetela in forno per un paio d'oro così che la guarnizione diventi solida. Infine aggiungete come decorazione i mirtilli e i lamponi e se preferiti aggiungete anche una spolverata di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Anonimo ha detto...

    io faccio la cheese cake con una ricetta simile

    BUONISSIMA
    Mario

  2. Tiziana ha detto...

    Ciao Mario, grazie per il tuo commento. Se vuoi possiamo pubblicare la tua ricetta sul sito naturalmente con il tuo nome. Se vuoi puoi inviarla a domandalo@live.it.

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